1. 首页
  2. 军事
  3. 正文

注册送现金的网上游戏,消费不被看好?下半年首现ETF延长募集 弘毅远方发行

来源:网络整理

2020-01-07 16:02:00

注册送现金的网上游戏,消费不被看好?下半年首现ETF延长募集 弘毅远方发行

注册送现金的网上游戏,近日,弘毅远方基金发布公告称,旗下弘毅远方消费100ETF将募集截止日从11月1日延长至12月20日,这意味着该ETF基金的募集期将达到64天,同时也是今年下半年首次出现延长募集的ETF。

公开资料显示,弘毅远方基金成立于2018年1月,是股权类私募弘毅投资旗下100%控股的公募基金,也是联想进军公募市场的重要版图之一。作为弘毅投资在二级市场投资领域的战略性业务布局,弘毅远方基金成立两年多来只推出了4只公募产品,其中1只还处在募集期。截至今年二季度末,公司旗下公募资产总规模为9.98亿元。

今年,弘毅远方基金一共发行了3只新产品,前两只分别是弘毅远方消费升级混合和弘毅远方民企领先100ETF。或许是尝到了发行ETF的甜头,弘毅远方基金在弘毅远方民企领先100ETF成立2个月后,再发行一只新的ETF——弘毅远方消费100ETF。

虽然ETF整体发行市场在今年大火,但行业分化呈现出加剧态势,华夏、易方达、南方、华安等大型基金公司新发的ETF频频受到市场的追捧,也难掩大部分中小型基金公司产品规模小,甚至面临清盘的尴尬。ETF赚钱效应明显,部分中小型基金公司新发基金募集依然困难。据《国际金融报》记者不完全统计,下半年来延长募集期的基金有26只,其中就包括弘毅远方消费100ETF。

值得注意的是,在弘毅远方消费100ETF发行之前,市场上存续的消费主题ETF分别是华夏上证消费ETF、汇添富中证消费ETF、嘉实中证消费ETF和招商上证消费80ETF。按照最新净值计算,这四只消费主题ETF规模分别为2.23亿元、1.92亿元、0.18亿元和32.53亿元。消费主题ETF市场已被上述四家大型公募占据,且招商基金可谓是一家独大,弘毅远方基金要想从消费类ETF市场中突围,存在一定难度。

在众多业内人士看来,目前ETF市场确实存在较为严重的分化现象,小型基金公司接下来还是会面临产品发行难的问题,不过也有小型公募人士认为,只要产品做好创新,对未来市场依旧充满信心。“ETF就是工具型,标的不一样投资价值也不一样,后期会做好差异化和宣传,对产品本身也有信心。”沪上某小型公募市场人士告诉《国际金融报》记者。

与热火朝天的ETF新发市场相比,今年还曾出现首只中证ETF清盘的行为,该ETF基金属于诺安基金旗下,公司二季度末规模在1000亿元以上,属于一家中型公募。

nba直播外围连接

上一篇:不给别人添堵 也不给城市抹黑

下一篇:亚马逊发布一季度财报:销售额接近600亿美元