1. 首页
  2. 军事
  3. 正文

玩轮盘的技巧,全国最年轻的省会 93年房地产狂潮后迎来大崩盘

来源:网络整理

2020-01-11 17:39:28

玩轮盘的技巧,全国最年轻的省会  93年房地产狂潮后迎来大崩盘

玩轮盘的技巧,1988年4月13日,海南建省,海南省和海南经济特区同时成立。长期孤悬海外的海南就此成为全国最年轻的省份,海口也由此成为了全国最年轻的省会。

多年来海南一直是海防前线,工农业长期投入不足,经济落后,基础设施滞后。

海南,一下成了中国最大的经济特区,吸引了全国各地来的淘金者,当时有十万人才下海南一说。他们坐着这样的渡轮渡海而来,希望在海南闯出一番天地。不少人没赶上深圳特区的开发,都不想错过了海南的大开发。

1993年的海口街头,还可以看到这样的露天澡堂,大街上当众洗澡的多为外来者(黄一鸣 摄)。

1992年小平南巡讲话后,迎来了一波房地产热潮,海南成为了一大房地产热点,当年海南最赚钱的就是炒房地产。很多人也不是真的开发楼盘,大家都是炒楼花、炒地皮,玩的是击鼓传花的游戏。

1992年,海南全省房地产投资达87亿元,占固定资产总投资的一半。这一年,海口市经济增长率高达83%,海南全省财政收入的40%来自房地产业。房价自然是一路飙升,1991年,海南省房地产平均价格为1400元/平方米,1993年上半年顶峰时期,高达7500元/平方。当年人均月收入才几百块,真是疯狂的房地产。

1993年6月24日,著名的国十六条出台。房地产泡沫迅速破灭,海南和北海、惠州成为了几大重灾区。海口曾一度到处可见烂尾楼,当地政府花了十多年时间才将那些烂尾楼处理完毕。当年几千一个平方的房子,最后几百块一个平方就能拿下。

大发手机登录

上一篇:老爸手上脚下有点功夫 娃在这所学校还真有面子

下一篇:「图」基于Chromium的Edge稳步推进 即将随Windows 10 20H1登场