1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

腾飞娱乐场在哪,此妖把孙悟空打得怀疑人生,三次转世其一人是岳飞,另两人是谁?

来源:网络整理

2020-01-11 18:18:18

腾飞娱乐场在哪,此妖把孙悟空打得怀疑人生,三次转世其一人是岳飞,另两人是谁?

腾飞娱乐场在哪,文:风林秀

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。

世人见我恒殊调,闻余大言皆冷笑。宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。

01

《西游记》中的大鹏,有三点过人之处,可以说无人能及。

其一,从不爱慕虚名。大鹏的能力,世人皆知。可是他却愿意让青狮当老大,白象当老二,自己甘居老三,是“不称霸”的典范。

其二,有能力而不施展炫耀,才是真正的强者。因为古语说,胜人者力,自胜者强。孙悟空弟兄三人大战大鹏兄弟三人的时候,大家基本是平手水平。事实上,孙悟空跟大鹏单挑时候才发现,自己在大鹏手中,简直如面条一般,大鹏对悟空就是秒杀。所以悟空到了如来哪里简直就是哭诉。捶着胸膛道:“不瞒如来说,弟子当年闹天宫,称大圣,自为人以来,不曾吃亏,今番却遭这毒魔之手!”

能把孙悟空打得都开始怀疑人生了,这是《西游记》中唯一一人。

其三,大鹏有治理国家之能。要知道,其他妖怪的统治基本属于山大王性质,唯有大鹏统治的狮驼国,是按照国家的模式进行治理的。

咱们重点要说的其实就是第三点。

坊间关于大鹏转世的流传比较多。通常说,岳飞是大鹏转世的流传比较靠谱。岳飞出生时,岳母梦见大鹏金翅鸟入怀,于是给岳飞起名岳鹏举。

另外两个关于大鹏转世的传闻就有些不靠谱了。一个是张飞,一个是李元霸。首先说,李元霸只是一个传说中的人物,历史上并不存在此人。历史上张飞除了名字中有个“飞”字其他跟大鹏似乎都不是很沾边。

下面咱们说说另外两个人。

第一个就是李克用。李克用别号是“李鸦儿”。 鸦儿怎么能跟大鹏扯上关系呢?其实关系很密切。

我们知道,大鹏的母亲是凤凰。凤凰涅槃之后,其实就是一只烤焦的乌鸦。不信呢,有《香蜜沉沉烬如霜》为证。•所以说,鸦儿本身就暗示是凤凰的象征。

那么,鸦儿下界干嘛来了呢?他是来降服黄巢的。黄巢是如来佛二弟子目犍连转世。目犍连因为地狱救母放走了八百万恶鬼,于是下界来收。因为生灵涂炭,上天不忍,就又派下大鹏转世的李克用来收伏黄巢。看,所有的一切其实就是因果相继。

可以这样说,大鹏下凡,每次都带着正义的目标而来。李克用如此,岳飞如此,还有一个人也是如此。此人正是在明朝“抗倭援朝战争”中大放异彩的英雄李如松。

李克用、岳飞、李如松三人,有什么共同的过人之处呢?当然有,等说完李如松大家就会明白了。

02

其实中国过去跟日本有过多次战争,但真心说胜利的时候不是很多。而李如松指挥的这次“抗倭援朝战争”是值得回忆的。

我们先简单介绍一下历史背景。当时,丰臣秀吉妄图以朝鲜为跳板进而吞并大明朝,突然出兵朝鲜半岛。

丰臣秀吉战前就做足了功课。他共征集兵马30万,还有战船无数。编成10个军团,大约三个月的时间,朝鲜半岛的汉城、开城、平壤都落入日本手中。

朝鲜国王逃到了义州。赶紧派人向大明朝求援。

这时候的大明的皇帝是万历帝。别看万历帝腿脚不好,可他算是明朝君王里的平头哥,人狠话不多。那可是“人生看淡,说干就干”。

干之前按照惯例先召开朝会。听听大家们的意见。一说为了朝鲜去打仗,有人就反对。说没有先例。万历皇帝说,朕打过了,就有先例了。

开始时候,明军派去的人少,吃亏了。等到李如松挂帅的时候,已经是第二拨人马了。

李如松打仗非常讲究兵法的。因为咱们要说的是大鹏金翅鸟的事,所以对李如松的战例就找最重点的说一说。

朝鲜战场上,李如松有两场漂亮仗。

一场就是平壤攻坚战。李如松大军包围了日军驻守的平壤。开始时候,李如松把平壤城四面包围,他想把所有日军全部歼灭。后来发现这个战术不好,因为日军跑不了,所以拼死战斗,双方伤亡都很惨重。

后来,李如松改变了战法,他故意放开一门。这样一来,日军因为有了逃跑的路线,生的希望出现了,于是就不死战了。后来,在指挥官小西行长的指挥下,日军都从西门逃跑了。

即使如此,这一仗明军伤亡也很惨烈。李如松的战马被炮火击毙,李如柏的头盔被流弹击中。但最后的结果是,“斩获倭级一千五百有余,烧死六千有余,出城外落水淹死五千有余”,平壤收复。

那么第二场有名的战役就是碧蹄馆之战了。

关于这一战,似乎争议也不少。我们就说说我们的看法。

同平壤的攻坚战不同,碧蹄馆之战属于野战打法。

当时,明军追击日军孤军深入,在碧蹄馆这个地方,前锋部队就进入了敌人的包围圈。随着后来双方兵力的不断投入,碧蹄馆之战就成为了一场绞肉大战。

那么对于李如松来说,显示他超强战力值的时候到了。

就在碧蹄馆这个地方,李如松迅速布置了一个大阵。这个阵法的名字就叫做“鹏翼阵”,是中国古代著名“十大阵法”之一。阵法基本思想就是“鹏头诱敌,两翼包抄。”

通过这个阵法,明军投入兵力虽少,但却完成了这场著名的以少胜多的战役。

这场仗从结果看,明军以少胜多,是一场漂亮的战役。但从开始看,有人认为李如松莽撞轻敌,才导致先锋部队陷入敌人重围的。但从另一个侧面讲,战场瞬息万变,岂能都等你准备好了才打呢。

李如松的碧蹄馆之战,跟岳飞牛头山的“八百破十万”有些相似。

而平壤攻坚战,又跟李克用攻克黄巢的长安攻坚战有着异曲同工。当时李克用的军队只有一万人,而城中黄巢的部队却有十万之众。李克用同样完成了以少胜多。

这样我们回到开头的话题。李克用、岳飞、李如松三人都有一个共同的特点,就是善于运用战术完成以少胜多。这点跟《西游记》中的大鹏真是非常相似。

03

大鹏指挥的狮驼国,在青狮白象一起出战的时候,他的能力并不显得很突出。可是一旦到了单兵的时候,他的战力值就会突然爆发。

所以说,大鹏这个人是有个人能力的。可他既没有那么强的欲望,也没有那么宏伟的目标。就比如说,孙悟空一开始就争齐天大圣的虚名,结果与三界众神大打出手;二郎神只混得一个小圣的名号,于是在灌江口独自寂寞。这也就是为什么后来孙悟空与二郎神终究走到一起的原因。

而大鹏的能力明显在孙悟空之上,可他的风格与二郎神、孙悟空又不一样。他很随遇而安。无论能力智慧,大鹏都在青狮白象之上。可他却让他们当了老大和老二。这里的智慧是什么?很简单,老大是众矢之的,时刻都是别人的目标;老二则简单些,但他会是老大的目标。老三就不一样,躲在老二后面,闷声发大财吧。

所以说,一个不想当老大的老三,才是真正硬邦邦的老二。

大鹏的硬气,是真正的硬气。后来如来擒他,也只是用大法力陷住他。在这种情况下,大鹏并不担心自己的生命安危。而只是说:你若饿坏了我,你有罪愆。因为他知道,如来并不会杀他,也不能杀他。因为杀了他,必造因果。

或许有人会疑惑,为什么如来就任凭悟空杀了六耳猕猴了呢?这是另一个问题,其中也并无人造因果。以后有机会会单说这个问题。

至于大鹏,被如来用“大法力陷住”,也不过是一种象征而已。事实上,大鹏从来没有真正被陷住过,否则就不会有李克用、岳飞、李如松这些历史人物的转世了。

作者:风林秀

版权声明:本文由「鱼羊秘史」原创制作,并享有版权。未经授权,不得转载,欢迎转发朋友圈。

上一篇:封面新闻-华西都市报反侵权公告NO.20

下一篇:人民锐评:香港需要建设力量