通宝最新官网下载,美俄两大国都被当猴耍!土耳其已经原形毕露,普京还能忍多久?

来源:网络整理

2020-01-11 19:01:00

通宝最新官网下载,美俄两大国都被当猴耍!土耳其已经原形毕露,普京还能忍多久?

通宝最新官网下载,第一军情作者:君剑

11月4日土耳其国防工业秘书处负责人伊斯梅尔·德米尔公开声称,埃尔多安政府正在研究俄罗斯供应俄战机的提议。德米尔在俄罗斯独立电视台的节目中称:“我们收到了俄方提议,我们正在评估这一提议。必须从资金、技术和战略角度评估,开展广泛的分析,现在谈不上给予回应。”在德米尔做出上述表态之前,土耳其《每日晨报》(daily sabah )和澳洲新闻网等媒体均报道了土耳其即将购买36架俄罗斯苏35战斗机的消息,但土耳其国防部长阿卡尔否认了这一消息,并强调土耳其是美国f35战斗机项目的合作伙伴。

很显然,土耳其在购买俄罗斯战斗机的问题上,态度是很不稳定的,甚至可以说并没有打算给俄罗斯一个明确说法。这和之前土耳其购买s400防空导弹系统时的态度形成了鲜明的对比。德米尔也承认,俄罗斯s400防空导弹系统在土耳其的部署工作仍在进行。但是在战斗力采购环节,土耳其似乎有意借助俄罗斯这边的筹码向美国施压,以促使美国继续供应f35战斗机。如果美国同意土耳其的要求,那么估计就没俄罗斯什么事了。届时,土耳其将同时获得美俄两国的顶级武器。

另外,在叙利亚问题上,土耳其的态度实际上也是摇摆不定。最初的时候,土耳其是出兵攻击美国的库尔德盟友,并迫使美国撤军,俄罗斯和叙利亚的军事力量趁势进入到叙利亚北部区域,埃尔多安和普京达成新的谅解备忘录,土耳其军队也同意休战,并和俄罗斯军警一起展开巡逻。但逼退美国之后,埃尔多安似乎又有意对俄罗斯施压,之前叙利亚政府军已经和土耳其军队发生了冲突,土耳其甚至还声称抓获了18名叙利亚士兵,但在俄罗斯的斡旋之下这些士兵被释放。埃尔多安还声称,俄罗斯方面已经向土耳其通报了有关库尔德武装全部撤离叙利亚东北部安全区的消息。不过埃尔多安话锋一转,又强调根据土耳其自己掌握的信息,库尔德武装没有全撤,土耳其将“实地评估后作出必要反应”。

可以看出,土耳其现在可以说已经原形毕露,在敲打完美国之后,又继续敲打俄罗斯,这显然就是把美俄两大国都当猴耍。而埃尔多安这样做的最终目的,就是为了讨得更多好处,实现利益最大化。因为埃尔多安意识到,美俄两国都有意拉拢土耳其,在这样的情况下,土耳其拥有讨价还价的筹码。只要埃尔多安不断发出“暗示”,那么美国和俄罗斯就都必须做出回应。

当然,土耳其这样做,也是冒着巨大风险的,毕竟美俄两国才是真正的实力派大国,土耳其终究只是一个地区强国而已。美国和俄罗斯出于战略博弈的需要,争着拉拢土耳其,所以才让埃尔多安有了张口要好处的机会。但这种情况并不会长期存在,如果土耳其总是对美俄两国玩两面三刀的套路,那么久而久之美俄两国也会意识到土耳其的不靠谱。届时,不仅美国会发飙,俄罗斯这边也可能会忍无可忍。

更进一步讲,土耳其除了在美俄之间玩危险的平衡游戏之外,也已经把欧盟给得罪了,现在欧洲也是一片反对土耳其的声音。为了让欧洲“闭嘴”,埃尔多安还威胁要将数百万难民送往欧洲,但这显然会让欧洲更加不满。与此同时,叙利亚也对土耳其的“入侵”表达愤怒,叙利亚总统阿萨德直接将埃尔多安称为叙利亚的“敌人”。显而易见,土耳其在玩弄美俄的同时,也已经逐渐陷入四面楚歌的境地。埃尔多安树敌过多,一旦美俄两国都被激怒的话,后果将不是土耳其所能承受的。

上一篇:提高城镇污水处理排放标准不能盲目跟风

下一篇:冲突事件后续,英足总官方确认斯特林不会出战黑山